психоделичный винегрет

Гелена Смилянская
разорвано эхо моих причин,
осколком стремиться ввысь,
летучим Голландцем
ему не пристало быть,
кричало
дичайше усталое время сшивать из материи виражи,
не храня узоров,
рваное не слепить в одно
всё равно,
прыжок в неизвестность
закатится смехом,
зальётся противной песенкой ни о чём,
путём раскосых дорог
не пройти кораблю,
я жду,
полустанок рисую
и говорю себе,
без конца говорю:
"Люблю тебя,
жизнь",
обнимая святого медведя
по имени — человек,
со знаком-печатью
на вишенке от торта
и на сапоге,
что вернулся с прошлой войны один,
созидать начиная с тоски
и с мысли о небе
с Голландцем внутри

20.21
15.11.2019