Оглянись вокруг

Марина Анферова
Посмотри на себя, посмотри на других,
У тебя есть здоровье, руки и ноги,
Оглянись на калек, нищих, иных,
Оглянись на бродяг что стоят у дороги.
И сравни себя с ними, как же им тяжело,
Ну а ты всё скулишь, мол живёшь очень плохо,
Ведь они же не плачут, как им не легко,
Может быть доедают последние крохи.
Ты хотя бы денёк поживи как они,
На себе пронеси эту боль и страданья,
Просто сердцем прочувствуй, просто пойми,
Быть может проснётся к жизни желанье…
На этом пути свой у каждого крест,
Ушла теплота с наших душ, состраданье,
И все выбирают потеплее из мест,
Такое у многих есть простое желанье…
Смотрю на мальчишку – нет рук у него,
Одет он не плохо, умыт и ухожен,
Судьбу не винит – почему, отчего?...
На земле этой верит, что кому-то он нужен…
Я за всё благодарна жизни, судьбе,
С оптимизмом шагаю по белому свету,
Просто радуюсь солнцу, верю себе,
Дал мне Бог эту жизнь и её лучше нету!