Я градус свой принял - всего-то выпил рюмку

Владимир Лукьяненко 54
Я градус свой принял -  всего-то выпил рюмку,
Но до мозгов меня, конечно, не достало,
Хотел еще рюмашечку дерябнуть,
Но тут меня поэзия позвала,

Ты, братец, нынче слаб и сам не свой.
И хочешь расслабляться до вечора,
Но хватит, братец, притормози, постой,
Оставь вискарик для "банного вечора"

В субботу съезди, баньку затопи,
И венечек - дубовый Ты - запарь,
Для этого Его, в бочонок с кипяточком - утопи.
А после веником, по ребрам, возьми, да   - вжарь,

А после  можно попить - вискарь,
Мы не спортсмены, нам режим - не нужен,
Еще сегодня, мне бы не забыть,
К жене приехать - на пельменный ужин.