Ну погостила и... хорош!

Людмила Сёмина
Зажжён камин, поленья тлеют,
Зима куражит за окном.
Всё раньше улица темнеет,
Несёт из двери холодком.

Я, развалившись у камина,
Наполнил снова свой бокал.
И...как у Репина, картина...
Ко мне пришли, а я не ждал.

Явилась и не запылилась,
Нарушив зимний мой покой.
Хозяйкой в доме расчехлилась
И сходу...двинула...строкой!

Не подступиться...поэтесса,
В седьмом колене стихоплёт.
Меня приравнивает к бесам,
Но...предложения всё ждёт.

Вот мне зачем ярмо такое?
Ну погостила...и хорош!
А каждый день лицо смурное
Мне видеть-каторга! Ото ж...