Размышления жаркой ночью

Илья Шматько
О, небо, дай мне чашу,
Испив которую до дна,
Я снова дол найду заветный,
Где спит зелёная трава.
Где, наполняя воздух светом,
Блестит хрустальная вода,
А звёздный лик, авторитетный,
Искрит скрипящие снега.
Где горный пик целует небо,
Где старый сыр и младый хлеб,
В тепле огня, что к ним так нежен,
Рождают пряности букет.
Где йодль, долом отраженный,
Звенит в холодной тишине,
Где скот, рожками пробужденный,
Бредет лениво по тропе.
Там сферы неба звук рождают,
Что слышен смертным в их шале,
Его забыть они не смеют,
Так он прекрасен в лёгкой мгле .

Так дай же чашу, быстрый ветер,
Чтобы умчаться к той земле,
Где свежий воздух чист и светел,
Где есть покой тебе и мне.