Горечь войны...

Матвеев-Виленьчик
Она уносит совесть и покой,
Она ошибок людям не прощает,
Ее не ждут и не идут домой,
Когда она на пятки наступает..

Она беда, великое из бед,
Разруху поселяет в наши души,
Кошмарный сон и полуночный бред,
Трагедия на море и на суше.

Амбиции порой сильней людей,
Дурные мысли похоть аттеизма,
Мы пережили праведность идей,
Мы пережили горести нацизма.

Нет у народов сорта и цены,
Нет превосходства человека в целом,
Уйди война, уйди война, прошу,
Я на асфальте начеркаю белым мелом!

И пусть прохожий смотрит и молчит,
Пусть смотрит и подумает о многом,
Она простое слова-наша жизнь!
Она дана не для убийства Богом!