Камушек мой негладкий

Маргарита Манская
           Мужу

Камушек мой негладкий, –
Руки пораню, верно, –
Стисну тебя в ладони,
Взгляда не отведу.
Весь ты – частичка к частичке,
Так спрессовала Вечность,
Так поняла Природа
Силу и красоту.

Верил ты золоту солнца,
Пил ледяные ветры,
С гордым орлом черногривым
Небо делил на двоих.
Помнишь огонь и грохот,
И камнепадов рокот,
И сумасшедший хохот
Эха в ущельях твоих.

А я ползу все выше,
С каждой ступенью споря,
Тщась дотянуться до неба,
Не повернуть назад.
И, в кровь сбивая руки,
К единственной опоре,
Грудью к тебе припадаю,
Мой темно-бурый базальт...


Аудио: https://yadi.sk/d/v71ZJLtV97zu8w
тема сродни песне Розы Ченборисовой и Игоря Сидорова "Люди идут по свету"