Зооастрэль

Ревазова Надежда
Звериная тоска уходит в тень,
всегда в тени смертельные капканы,
и детский смех гуляет в темноте,
покамест за плечом к плечу беркана,

но вот и персть, персты слагают крест,
когда за раздраженьем свет не взвижен,
кукарепаты рубят свой насест,
боясь конца, подкатывают ближе,

чтоб напороться - ищется напор,
а нет его, в себе сомкнулось жало,
эль-обороты мчат во весь опор,
но игротронам, как обычно, мало,

хотя бы интернетно усиди,
переключись в сердцах на протоядра,
и пережди метели и дожди,
фотоны и законы авогадро,

тщедушия обтянутый скелет -
неженская, неразвитая форма,
она не примет чистый ровный свет
и щедро не отдаст избытки нормы,

а надо научиться принимать,
зверь-анима покамест, а не мать.