Время. Осень. История болезни N1411

Лада Бутрина
Вновь держу я в руке  синицу.
Вдаль смотрю улетающему журавлю.
Время вновь закрывать границы.
Время одуматься кораблю,

Который носило по океанам
И ветер все разорвал паруса.
Время затихнуть. Заштопать раны.
Выдохнуть. Выплакать все глаза.


Время начать нумеровать страницы,
И осознать, что тебе  не подвластно,
Время вспомнить слова, имена и лица
Подстричься и губы накрасить красным.

Время понять, что время- не лечит,
Лечат другие связи, другие люди.
Время собраться с силами и зажечь свечи
За тех, кто тебя не любит...