Бой курантов

Антон Кривощапов
Новый год приходит вновь,
Гоня обиды и ненастья.
Уже стучится с вязанкой дров,
Простое человеческое счастье.

Метель на улице метет,
Сметая все плохое.
Как садовник сад ведет,
Убирает жухлое, гнилое.

Старый год уходит прочь,
Больной, уставший и седой.
Некому ему помочь,
Он уходит на покой.

Старинная симфония часов,
Как дверь между годами.
Звучит звон колоколов,
Связь между веками.

Мир замирает в ожидании,
Чуда, дива, волшебства.
И вот через мгновение,
Виват, любовь и счастье навсегда!

                27.02.17