Время

Сергей Московцев
Твердим Слова Огня и в Радости спешим смелей
Нам указал Рассвет дорогу в Счастье очень ясно
И не покинем мы Трудов своих и Творческих Огней
Пусть не стараются враги нас сбить с пути напрасно
 
Гори Рассвет и Дай Душе покой своим Огнём Любви
Она давно стремилась к Радости твоей причалить
Трудись и мысли светло над сиянием Святой Зари
Достаточно в беде и горе Звуки Света помолчали
 
Ну а теперь настало Время Славного Труда Души
И пусть никто не думает, что это дело вдруг потухнет
В стремлении к Свету не нужны подачек нам гроши
И Мысли все и чувства от Огня в томлении не протухнут
 
Нам чужд пустого злобного вреда слепой огонь
Он жжёт сомнением и ненависти полон и обидой
Но вот им лучше Светлых Устремлений не затронь
И никогда в своём стремлении к Свету злобе не завидуй
 
Их не завидна участь и всегда пытаются сказать
Что вроде бы им безразлична Света Духом Служба
Но почему-то часто хочется им поскорей узнать
С кем водим мы теперь в стремлении Любовь и Дружбу
 
Да ну пускай и видят, и просто говорят теперь
Ничтожны их попытки сделать Устремление Души убогим
И даже разных жизненных и чувственных потерь
Считают они путь Огня Души в Любви таким жестоким
 
Но это не жестокость и не ненависть и грусть
А Труд и Радость устремления и Битвы Духа сладость
А что же нам ещё сказать и злобны будут пусть
Не остановит нас теперь их яд и мысленная гадость

Трудами мы наполним наш в Свободу устремлённый День
И сложим им мы ту дорогу Радости Священного Горения
И пусть за нами следует их злобы грубой тень
Она не помешать нам идти, закрыв собой Свечение