Чёрная месса

Александр Тишенков
Какой ты грех отпустишь мне сегодня
И сколько в кассу денег заплатить?
Сегодня, я гляжу, большая сходня,
Ведь каждый хочет свой грешок отмыть.

Как много собралося в этом зале,
Банкиры, мэры, высшие чины,
А шум и гам как-будто на вокзале
Где собрались властители страны.

Мы перед Богом все едины вроде,
Но глядя на собравшейся народ
Я понял что одет не по "погоде"
И перепутал я свой "огород".

Презрительные взгляды по одежде,
Обходят все меня здесь стороной,
Я не был среди лиц всех этих прежде,
Я ухожу, на мессе я чужой.