Декабрь Осень гонит прочь

Лариса Чефанова
Здесь ходят галки и вороны
И видят в этом свой удел.
Деревья потеряли кроны
И милый парк мой постарел.

Твои дорожки опустели
И нет шумливой детворы.
С прудов все утки улетели
До тёплой сказочной поры.

Златой ковёр пожух, свернулся
Декабрь Осень гонит прочь.
Он долго спал, но всё ж проснулся
И снег летит, то день, то ночь.

А снегу люди очень рады,
Как будто не было невзгод.
Блестит, сверкает, как награда,
Спешит весёлый Новый год !