Весь мир на мерцающем ярком экране...

Яна Румянцева
Весь мир на мерцающем ярком экране,
Которого будто нет...
И в эти секунды ничто не обманет, -
Твой враг - лишь горящий свет.

Когда в голове, как прожектором, мысли
Тебе ударяют в глаза,
И так одиноко, но тихо и быстро
Слетает с ресниц слеза...

Когда ты, упорно хватаясь за время,
Пытаешься не упасть,
Когда ты отыщешь одно лишь мгновенье,
Встаешь, за него держась,

Когда ты, всё так же хватаясь за воздух
И сделав неверный шаг,
Издав непонятный, но искренний возглас,
Не можешь терпеть никак,

Когда ты опять, ни за что не хватаясь,
Но шаря впотьмах рукой,
Взобраться обратно бесплотно пытаясь,
Решишь отыскать покой,

Тогда ты, сорвавшись, хватаясь за горло,
Забыв обо всем давно,
Когда тебе сразу прекрасно и больно,
Увидишь конец кино.

Осень 2015