Отец мой без вести пропал

Любовь Карева
Отец мой без вести пропал
Я в это верила полвека,
Но вот счастливый день настал:
Нашла могилу я родного человека.
Он воевал в «Мясном бору» под Ленинградом
Он не успел завоевать свои награды,
Поехав на заданье на машине,
Он подорвался на немецкой мине.
Сражался храбро он в окопах, не теряя духа,
Свободу отстояв для дочери и внуков.
Дорога поиска не лёгкой предстояла,
На Север, к Питеру почти.
Погода мокрая стояла,
Нам некомфортно было по лесу идти.
И вдруг удача подвернулась,
Как будто счастье улыбнулось.
Нам бронетранспортёр в пути попался
Он вовремя здесь оказался.
Но вот задача, как попасть в кабину
Ведь амбразура выше роста моего.
Такой рывок мне явно не под силу.
Но так хотелось нам
К могиле поскорей добраться,
Что Бог помог в кабину мне взобраться,
Потом на землю с трудностью спускаться.
Но, слава Богу, вскоре мы на месте:
Могила скромная,  ухожена прилично.
Я радость с гордостью почувствовала лично.
Мы всем героям поклонились до земли,
Помянули, прослезились,
Поклялись им как могли.
В путь обратный тихо шли по лужам,
Но радость с гордостью не покидали нас
И нам казалось, что мы тоже служим,
Поскольку головы сложили они здесь за нас.