Вопросы

Сергей Колдомасов
Так есть, так было и так будет?… 
Наша жизнь – наважденье, песок?…    
Кто, когда и за что нас осудит, 
Желтым ставший зеленый листок?

Кто мы? Откуда? Кем мы были?
Струйки дыма, брызги воды?
Отраженьем кого мы застыли,          
Отголоски ошибки, беды?

Мы, как ртуть, можем быстро слиться
Или стать  обреченно одни…
Может все, что вокруг, только снится-
Этот мир, города и огни?...

Петля вокруг, как стол, пустыни, 
Западня неприкаянных душ…    
Слепки грез, став камнями простыми,
Тень бросают, как черную тушь…

Почему мы здесь заблудились,
Потерялись средь трещин надежд?
Где, когда и зачем мы родИлись?
Где скитаний последний рубеж?...