Несёт судьба...

Петр Севостьянов
Я снова возвращаюсь к жизни прошлой,
к прогулкам междворовым и в окрест
по памяти громоздкой и дотошной
без флешек, чипов, плёнок и кассет.

Несёт судьба..., попутно рассуждаю
о том, что ещё рано на покой,
что в этой жизни... я ещё нуждаюсь,
влеком её неведомой рукой.

Куда, зачем..., молчит немое время
и разумом нам это не понять...,
ответы тонут в омуте полемик,
и некому их с омута достать.

Пройдут века, изменит мир природа,
задумки наши превратятся в пыль,
останутся - вода, земля, порода...,
потом, не скоро... вырастет ковыль.

А если, ближе..., будем жить, как жили:
грустить, смеяться, хоронить, рожать,
рвать на работе души, силы, жилы,
и лучшего... покорно, жадно ждать.