Хулиган

Лана Димина
Стар я стал и никому не нужен,
Голос мой охрип и я простужен.
Детям опостылел уж давно,
Не приходят навестить, им всё равно.

Я больной и немощный повеса,
Ведь всю жизнь со всеми куролесил.
Хулиганом был ведь "оторви и выбрось",
Сам так жил и это был мой выбор.

А сейчас расхлёбываю "узелки на нитке",
Собираю я нехитрые пожитки.
За себя не стыдно, но угрюмо,
Что свою я жизнь так не ценю, но...

Крест свой я тяну за лямку,
Хоть и в жизни мне пришлось не сладко.
Хулиган я до сих пор в душе, повеса.
Не творю сейчас, итак так много стресса.

Жизнь прошла, нет, просто пролетела,
И ни до кого мне нет и дела.
Что я заслужил мне только в радость,
В жизни бумеранг работает и это мне не в тягость.

Лана
г.Олёкминск
16.11.19