LOST

Маргарита Манская
Слова “до свиданья” к могиле лицом -
Я уж чувствую, что неспроста.
Да будет нам Правда всевышним венцом -
А не счастье и не красота.
Я вижу лишь тени в пустынных углах
И странные яркие сны.
И снег на тряпичных цветах.
По-моему, я доживу до весны.

И вперившись в небо слепым наглецом,
Я не поднимаю глаз.
Да, детская сказка с недетским концом -
Вот песня для нас.
Глаза мои светлы, как кровь и заря,
Твои* - как болото, ясны.
Я знаю - все в мире не зря. Но не знаю...
Есть то, что не знаю.
Наверное, я доживу до весны.



* Твои - обращение к Богу.