Питер

Владимир Избрехт
                Аленькому цветочку...



Питер- красивый дядька.
Питер- не абы как.
Вот... Исаакий...глядька.
Рубль, а не пятак.

Спас на Крови... Сенная.
Невский... Огни... огни...
И " Англетер ", вздыхая ,
Помнит худые дни.

Чёрная речка... Мойка.
Сколь утекло воды...
Это Москва- помойка,
Или её следы.

Медь зеленеет... Всадник.
Первому- от Второй...
Питер- души рассадник,
Как ты его не крой.

С Финского...  сырость... холод.
Это, как с ****ью, лечь...
Где- то... там... зреет солод,
Значит, до новых встреч!