Объятье октября

Илья Шматько
Осень - это время, что укрыто густо сеном
И скрипит зубами старых, стертых половиц.
Хочется зажечься листопадом, рухнув пеплом,
Упорхнуть на крыльях перелетных черных птиц.

Ветром задувает мрачно-блёклые аллеи
Что, совсем недавно, рдели пышно и цвели.
Кроны трепетали, словно в море элодеи
И в тумане образ, милый сердцу, навели.

Пело под ногами, растекаясь лужей, небо,
Глухо подпевали ему мертвые листы.
Я тебе тихонько в ухо прошептал "спасибо"
И упал в объятья , прячась от мирской хандры.