Сбор пенсионеров

Михаил Шилкин
        Сбросьтесь все по тысячи,
        А, может быть, по пять.

Я сэкономил денежку.
На сборы не пошел.
Таков ответ на подати.
А, в общем – хорошо!

Да что сидеть без голоса
С кем съел ты соли пуд.
Ведущий тарабанит –
Для публики лишь зуд.

Ну, если так положено –
Готовый трафарет:
И гармонист спросонья –
Таков авторитет.

Всё время занимают.
А по душам?
                - Зачем?
Сидим ушами хлопаем –
Не пью я и не ем.

и ЮБИЛЯР в забытии –
Лишь только на помин.
С живым ты пообщаешься –
А тут тебе – и блин…

А танцы –
                как отдушина:
Все вместе и вдвоём…
За этим собираемся!
И пляшем и поём!

Люблю я платный столик,
Но только для двоих.
Эх, Профсоюз мой миленький,
Уж лучше б ты притих…

Ну, вот и рассказал всё.
И денежку сберёг.
Ребята-Октябрята!
На улицу – вперёд!
    15.11.2019