Черноморское

Владимир Пономарев 3
  Черноморское


Черноморское, Черноморское,
Городок, что у самого моря.
Приютился у бухты он, Узкой,
С удивительной, длинной историей.

Был основан он древними греками,
Назывался ПРЕКРАСНАЯ ГАВАНЬ.
А по гречески КАЛОС ЛИМАН,
Жизнь с него здесь тогда развивалась.

Покорен он был позже скифами,
И разрушен до основания.
А с приходом орды великой,
Заселен был он крымтатарами.

А приходом российской империи,
Воронцова он был поместьем.
Помнит годы он оккупации,
И бесчинства фашистской агрессии.

А в советское время, болгары,
Помогали жилье здесь строить.
Все народы и все эпохи,
В этом месте перемешались.

Городок симпатичный и тихий,
Стал столицею Тарханкута.
Много пляжей, солнца и море,
Отдых летом всегда отличный.