Гроза на Дон упала...

Анна Гурт
Гроза на Дон упала,
Дождь ринулся из туч,
Но ты ещё не знала,
Насколько грех могуч.

В порыве страсти нежной
Забыла ты совсем,
Какой могла быть верной,
И жди теперь проблем.

Ужасное падение -
Так вот цена любви?
Ты предала забвению
Все старые мечты.

И ждёт тебя гонение,
Несчастная судьба.
Как жаль, что жизнь - мучение,
О как же ты глупа!