Корабль

Татьяна Дубашинская
От пристани корабль отходит,
С ним уплывают все мои мечты.
За горизонтом сине-огненым,
Стерётся он с лица земли.
И мой багаж утонет в море ,
Но мне от этого  не легче.
Я знаю ветер его гонит,
И дарит новые надежды.
Я буду за него молиться,
Чтобы штурвал не сбился с курса.
Я буду в небе белой птицей,
Я охранять повсюду буду.
Пусть волны бьют, пусть шторм случится.
Я удержу его руками.
С ним не должно беды случится,
Пока парю под облаками .
Он доплывёт, он это сможет,
И где-то там сойдя на берег.
Я подарю ему свободу,
И веру в новый понедельник.