Неповторимая ночь

Розанова Наталья
 Наступила необыкновенная летняя ночь!
 
 И не хочется уходить с улицы прочь,
 
 А только гулять и гулять до рассвета,
 
 Размышляя, над темой стихотворного сюжета.
 
 И пусть не кончается ночь эта:
 
 В которую так прекрасен небесный шатёр,
 
 И звёзд мерцающих узор...
 
 И, так величественно пылает луна
 
 Такой далёкой кажется в вышине она.
 
 А в воздухе чувствуется свежая прохлада
 
 После знойного дня для души услада,

  А тёплый ветер бережно ветку качает,
 
  Словно, о чём-то с ней вспоминает...

 ...И,не нарушая эту волшебную тишину,
 
 Смотря в чёрную, бархатную небес глубину,
 
  Буду я идти и идти, пока не заалеет восток
 
  Пока не сорвётся с розы первый лепесток.