Война пришла в наш дом нежданно...

Любовь Карева
Война пришла в наш дом нежданно,
Мать колыбель качала - так мне было мало.
Но в памяти моей осталось детской,
Как я по карточкам хлеб доставала ценный.
     От детских снов украденные ночи
     Стояли мы - и дети, и рабочие.
     Отец родной! Вот та бесценная утрата,
     Что принесла Война в наш дом когда-то.
Сражался храбро он в окопах Ленинграда,
Погиб трагически от мины он врага,
 Свободу отстояв для дочери и внуков.
      Война для них как символ доблести и славы
      Их дедов и отцов, которые завоевали
      Им в сраженьях и игры детские,
      И книги, и ученье.
 Они гордятся Родиной своей ,
 Что в ней они живут
 И песни Звонкие свободные поют.