Либретто

Павел Греков
               ЛИБРЕТТО

Я жив , храним одной тобою ,
Душа кричит : " Ты - ангел мой ! "
Подчас играюсь я с судьбою ,
Я познаю любовь душою ,
Чтоб воспевать тебя строфой .

Ласкать тебя амурным слогом ,
Возможно , гений так судил ,
Я , каясь пред парнасским богом ,
Хочу сказать тебе о многом ,
Сказать , что Музу возлюбил !

Реальность тешится с мечтами ,
Мою химеру не суди !
Тебя осыплю я цветами ,
Тебя изнежу вновь словами ,
Ты только будь ! Не уходи !

Внимай амурное либретто ,
Звучит в нём благостная новь ,
Не осуждай стихи поэта ,
Поскольку будет вновь воспета
Надежда , вера и любовь !

Отвергла явь ночные грёзы ,
Строчу либретто под звездой ,
Безмолвны русские берёзы ,
Рассвет забрезжил - вижу розы ,
Я вижу в небе образ твой .

Без Музы меркнет слог поэта ,
Мою химеру не суди !
Ты - светоч мой ! Ты - гений света !
Душа моя тобой согрета ,
Ты только будь ! Не уходи !

Я жив , храним одной тобою ,
Душа кричит : " Ты - ангел мой !
Нетленной стала ты звездою ,
Звезда , воспетая строфою ,
Всегда останется Звездой ! . . "

15 . 11 . 2019 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ