Оно есть всем бедам назло

Наталья Николова
Догорает пламя свечи,
хоть молчи, шепчи, иль кричи,
но погаснет свеча догорев,
своим робким огнём согрев:
чьё-то сердце и душу, и тело.
Может это и есть свечье дело,
нам напомнить о вере в добро,
что оно есть всем бедам назло,
всем ветрам и всему вопреки,
хоть пути у добра нелегки.

***
Поэт года 2019, том 20