Брат мой Каин

Соколов Михаил Олегович
- Брат мой, Каин, как думаешь, снискал ли себе чертоги Божьи брат наш Авель? - спросил я.
Унёс ветер вопрос куда-то...
Куда?!!!
- Каин, Каин, - позвал я, - слышишь ли меня?

В ответ время стало плавиться. С циферблата стекают стрелки. Точь-в-точь, как на картине Дали.

Конец мая жаркий, а время пластмассовое. Я тоже, как пластик. С каждым закатом оплавок меня меньше.

Роется память в прошлом. Ничего мне не говорит, ни о чём не расспрашивает. Вытаскивает на свой вкус краски и раскрашивает, стоя спиной ко мне, не показывая лица, смятый холст души моей. Что ж... Когда время доплавится, холст расправится сам собой...

-Эй, эй...отозвалось внутри, прислушался...

-Эй...Авель возделывает пашни небесные. И куда ни упадёт одно лишь зерно из рук его, всюду целое поле золотом пшеницы волнуется.

- А ты, Каин, ка ты?!
По лапам елей сильным шорохом ушёл ветер с вопросом. Содрогнулась крона, упала к моим ногам иссушенная ветвь. Гулким потоком (Гуля привет) слова ответа внутри забурлили.
 - Руки мои багряные. К чему не прикоснусь - всё цвет крови приобретает. Устал!

- Выходит не простил тебя Он? - спросил я.
- Он простил. Я себя не простил. В каждом закате вижу напоминание - кровь, кровь, кровь...

Всё затихло во мне, затих и ветер. Копошились в голове вопросцы, тяжелели в душе вопросищи....

- Каин, Каин... - звал и звал я.

Время плавилось. Память нервными мазками что-то рисовала на обугленном и прожжённом холсте.

- Каин, - последний раз спросил я, - кто мне родней ты или Авель?!!!

Душно. Не чем дышать. Солнце заволокло облаками и тучами.
Пали вниз первые живительные капли дождя, а с ними и ответ:

- Одинаково родны мы тебе...

Не тревожь меня ветром.

Скоро закат...

                26/27.05.2018