Голубоглазый леопард

Илья Волотов
Голубоглазый леопард
По-человечьи так глядит,
Точнее, по-мужски. Не рад,
Но и, конечно, не грустит.

Лесов амурских властелин,
Чья власть – былых столетий сон, –
Таких людей, таких мужчин
Едва ль найдёшь теперь, как он.


15 ноября 2019