Бабочкой к свету...

Наталья Лаверева3
             * * *
Свет далёкой Звезды-мой любимый,
Я ,как прежде тобою больна..
Хоть не знаю я запаха кожи.
И меня не касалась рука.

Нет и дня,чтоб ты не "был" со мною.
Засыпаю,встаю в мыслях- ты.
Мой единственный лучик надежды.
О тебе мой родной все мечты.

И душа моя бабочкой к свету..
Устремляется ночью к тебе.
Там- я знаю, окно мне открыто..
На ладонь ты посадишь к себе.

И во сне я приму облик прежний.
Ты обнимешь и крепко прижмёшь.
Прошептав лишь,что ждал меня долго
И заплачет за окнами дождь.

Это Ангелы наши всё плачут
От бессилия чем-то помочь.
Просидим мы с тобой до рассвета.
Пусть подольше продлиться та ночь.

Эта ночь лишь для нас ,мой любимый.
Как успеть всё,что хочешь сказать?
Горько мне и тебе одиноко.
Так смогла нас судьба наказать.

Но иного пути мы не видим.
Обстоятельства-замкнутый круг.
А в итоге-страдаем в разлуке
Мой любимый,единственный друг.
-----
Вот светает...пора расставаться.
В поцелуе сольются уста
-"Береги себя.."нежно прошепчешь
И в глазах заискриться слеза.

Взором глаз ты печально проводишь
Потихоньку закроешь окно.
Будем ждать нашей следующей встречи
Ведь мы "рядом"с тобой всё равно.

И глядя сквозь туманные дали
Ты промолвишь взмахнув мне рукой
-"Знаю то,что меня не забудешь.
Верь малышка моя,что я -твой!

О тебе лишь ночами мечтаю
Для тебя лишь стихи я пишу.
Если честно,ужасно ревную.."
-"Успокойся." -в ответ прошепчу)

Никого,как тебя не любила
Никого мне не надо родной.
Не терзай понапрасну ты сердце.
Мне достаточно,что ты - живой!

Что встаёшь по утрам и на кухне
Кофе пьёшь,сигарета дымит..
Как садишься потом за компьютер..
Там работа,там планы, и быт.

Пусть свершится всё,то,что задумал.
Пусть поменьше по жизни преград.
Пусть побольше людей окружает
Тех кому ты,действительно рад.

И пока,свет Звезды озаряет
За далёкою далью окно..
Я душою всегда буду рядом.
Пусть не вместе....но так суждено((



О2.05.2018