Предстояние

Галина Сайко
Храни, Господь, от лёгкого Пути!
Свой Путь мне одолеть самой придётся.
И даже если это не зачтётся,
то всё равно помилуй и - прости!

Храни, Господь, от зависти, от зла
от ханжества храни и от корысти,
от тщетности доплыть, хоть без весла,
от злоключений, как в романах Кристи.

Помилуй и храни, когда, итожа,
я сокрушённо припаду к Кресту.
Назначь, что заслужила! Всё же, всё же
хоть не меня помилуй, ну, хоть - ту!

Она меня слабее, ей страшнее.
Ей и при жизни столько довелось!
Ей милость твоя, Господи, важнее!
А я, - как встарь, - на "вдруг" да на "авось".

Единственное будет мне наукой,
что я, Святую Русь душой любя,
После себя даю надежду внукам,
от вражьих сил свой угол за-стол-бя!

17.03.14