А мимо пробегают поезда

Елена Шамрова
Стою один, промокший на  вокзале,
а мимо пробегают поезда...
Билеты в счастье все давно продали.
Остались лишь билеты в никуда.
А, может быть, билет найдется в детство,
где так близки родные и друзья,
и где, замерзнув, можно отогреться
в объятьях мамы, на руках отца?!
Но, нет, напрасно я стоял у кассы,
таких, как я, там целый арсенал.
Желание у всех - вернуться в счастье,
но, жаль, туда не ходят поезда...
А, может быть, махнуть на все рукою
и сесть в вагон случайный, наугад?
Пусть мчится он туда, где за рекою
костры надежды и любви горят.
Забыв все адреса, упасть на травы,
и утонуть в небес лазурных гладь,
забыть назад дорогу к переправе
и у гитары струны оборвать.
Забыть все песни, что терзали душу
и новую, прекрасную сложить,
такую, чтобы все желали слушать,
чтоб от неё хотелось снова жить.
Слова такие, словно голос Божий,
от них душа становится сильней.
Что с теплотой Его сравнится может,
когда приходит Он в часы скорбей,
в часы моих тревог, моих сомнений,
когда замерзло сердце, словно лёд?
И я склоняю перед Ним колени.
Он знает путь, которым поведёт
в страну небес, прекраснее, чем детство,
где счастье льётся вечною рекой.
Там от ненастья я смогу согреться
под Божьей всемогущею рукой.
Забуду с Ним печали и тревоги!
А Он не упрекнет и все простит.
Отрадно знать, что только в вечном Боге
душа способна счастье обрести!