Не хочу

Елена Куличенко
В плетёной вазе глянец солнечных плодов
И хризантем лохматых рядом яркий круг.
Считаю, сколько между нами городов,
И сколько раз с тобой мы говорили вслух.

Любая осень на разлуки так щедра.
Прямоугольник телефона, как Талмуд,
Растолковать его мне нужно до утра.
Ты с кем-то в нем, мой плут, мой шут, мой верный Брут.

Вновь под ногами мертвых листьев хрустнет медь,
И паутинка вознесется по лучу.
Я знаю способ, как тобой переболеть,
Но даже болью поступиться не хочу.