Мой пруд

Эмма Касаткина
Солнышко весь день светило,
Небо было голубым,
Утром спать ушло ветрило,
Никто воду не штормил.

Лодочки по водной глади
Шли спокойно вдалеке,
Волны бегать перестали,
Видимо, уснули все…

Вечер на воду спустился,
Солнце за гору зашло,
Долго пруд ещё светился,
Месяц освещал его.

Часто я в окно смотрела,
Ночью на любимый пруд.
Он зимою был весь белый,
Летом же, как изумруд…


Фото Алисы Чиж