В сумерках

Ганка Бибик
Как быстро осенью темнеет,
Ничто уже не зеленеет,
Сквозь сетку, сучьев  и ветвей,
Завесой плотной облака белею.

Одни унылые пятиэтажные дома,
И вновь кричит истошно детвора.
И,если дел,забот нет, неотложных,
То, отсидеться дома можно.

Задернуть шторы, и под одеяло.
Чтоб слушать музыку , которой
Так весь день не доставало.