Искра надежды

Сергей Михайлович Шевелев
Пусть потеряю веру в слово,
Пусть к Богу некогда взывать,
Пусть тщетно, но я буду снова
В золе надежд огонь искать.

Пусть даже смерть проходит близко,
Меня ей не остановить
В попытке маленькую искру
В былое пламя превратить.

(26 декабря 1998г.)