Мало

Ольга Зайцева 5
Мечутся злые, холодные ветры,
Старой дерюгою вьётся дорога.
Я прохожу её- метр за метром,
Старческим шагом иду, понемногу.
Дума за думой, ни сна, ни покоя,
Пара железных сапог износилась.
Если б стобою...ах, если б с тобою,
Как бы дорога тогда облегчилась...
Пусть бы идти ты не мог- понесла бы,
Был бы мне лучшим крестом ты, от Бога.
А он улыбается- "Дуры вы, бабы...
Мало- идти, просишь камень, в дорогу..."
Мало! Ты видишь- мне нужно делиться.
Сердцем своим укрывать, согревая.
Только тогда оно будет мне биться.
Только тогда я и буду- живая.