От тоски не ищу лекарства...

Ольга Мельничук 2
Вышло солнышко и погасло...
Оказалась любовь короткой,
Нет луча в моём темном царстве,
Ну, а жизнь стала утлою лодкой.

От тоски не ищу лекарства,
Как конфету её смакую, 
Мне страданья - души богатства.
Только раны свои бинтуя,

Отчего-то тоскую, тоскую,
Обрекая себя на мытарство.
Ты не любишь меня такую,
И про «сладость» - одно лукавство,

И тоска горше горечи горькой,
Обратиться бы впору к знахАрке, 
Ложку зелья волшебного с горкой
Выпить, стало легче чтоб завтра.

Хоть страданья - души богатства,
Наберусь я побольше терпенья,
Прогоняя тоску не напрасно:
Грех - уныние...Счастье - в смиреньи.

15 ноября 2019 год, Новосибирск