Не возвращайся туда, где тебе было хорошо

Илья Евлентьев
Не возвращайся в те места,
Казалось где - вот в рай попал на небеса!
И не иди повторно уж туда,
Где ликовала в наслаждении душа.

Лишь жалкий отблеск ощутишь того,
Что даровало в первый раз новьё.
Увы, нельзя еще раз получить услад,
На том же самом месте так уже не будешь рад.

Всё вроде то же, та же синева,
И солнца золотой закат и скалы те же,
Но душа уж не ликует видя их ещё,
И счастья нет, ведь новизны той блеск, увы, давно ушел.