Так природой заложено

Александр Надежный
                «Снова царствует штиль во глубинах души,
                Ум трудиться опять что-то ленится.
                Чувства замерли все в равнодушной глуши,
                И слова возлежат, как поленница.»
                Рената Юрьева. В ноябре.

Так природой заложено перед зимой:
Кто-то в спячку, кому-то на юг лететь.
Чувствам тоже пора подарить покой,
Чтобы выспались всласть, пока гололедь.

У предзимья свое назначенье и шарм,
Своя миссия, цель и призвание
Подготовить весне боевой плацдарм
И любви пробужденье заранее.

Чтоб к теплу распуститься во всей красе
Нежной силой неимоверною!
Наградила опять чтоб судьбы карусель
Удивлением свежестью первою!

И словам, что поленницей блеклою спят
Возвратить содержанье заблудшее.
И тоске показать, мир не весь распят
Между ней и надеждой на лучшее…

2019