В ёлочке пушистой спряталась Зима

Ирина Сеньчукова
В ёлочке пушистой спряталась Зима,
Иней серебристый сунув в рукава.
Белые снежинки в косу заплела,
Зазвенели льдинки, как колокола!

Задрожала ёлочка: "Пожалей, молю!
Тонкие иголочки, нежную хвою!"
Отвечала Зимушка: "Елочка-краса,
Горе, да кручинушка, лишь на полчаса!"

-Я тебе пушистую шубку подарю,
Звёздочку искристую сверху приколю!
Будешь ты,голубушка,ах, как хороша!
Не пугай, снежиночек, ветками дрожа.

Ёлочка поверила Зимушке-Зиме,
Радуется дерево, зимней кутерьме.
Самое нарядная ёлочка стоит:
Стройная, да ладная!- Серебром горит!