Поземушка

Сергей Михайлович Шевелев
Замело. Поземушка-то бела.
Воротиться б к земушке, да дела.
Расспросить подруженьку ровен час,
Рассмеемся дружненько то про нас.

Расскажи-ка орлица, как жила,
Чьих детишек в горнице мал-мала.
Кому была верная столько лет?
В воскресенье вербное дай ответ.

Расскажи, что понято, что в веках,
Что на веру принято - что никак.
А что в сердце бедовом, почему,
Это не выведывай никому.

Верь, слезами мытое, навсегда
Горе позабытое – не беда.
И с улыбкой вспомнится юный бред.
В час, когда исполнится сорок лет.

(9 декабря 1999 г.)