У поля клин берёзовой купели. Виктор Шлапаков Русь

Анжелика Вавилова
У поля клин берёзовой купели
По воле волны ржи, кустов и трав
Приют для перепелок, коростели
В берёзах гнезда соек, тли орав

Поёт в полях прекрасная славянка
Разлилась песня янтарем в лучах
Жгут кос рассыпался
Как пряных трав вязанка
Которые она несла в натруженных руках

Снует меж стеблей маленькая ржанка
От тли оберегая колос, в рост
Прокосы ржи, как пробная делянка
Рядом снопов, с живым зерном погост

А в обмолот отделится от плевел
Жизни исток, то благодатное зерно
Кожух слетит как жёлтый лист с деревьев
Размолом в жерновах зерн волокно

Отправят на овин от сна березок
Разлучно, оправляя в серебро
Отбеленных дождём бортов повозок
Зерна ссыпая на зиму добро...

У поля клин березовой купели
По воле разлетаются стихи
Слова, Виктор, прекрасные взлетели
Благославляя красоту русской земли

Спасибо Вам, Виктор.
Стихи Ваши восхищают.
С уважением, Анжелика.