***

Сергей Михайлович Шевелев
....
....
...
....
....
...
- Ты не ссорься сын со своей судьбой, - говорила мать.
- Где бы ни был ты, я всегда с тобой. Не забудь писать...
Но в святом углу за иконами,
Письма старые будто стонами
Докликаются моей памяти.
Напишу ответ, отпущу. Лети!
Передай привет молодому мне. Посмотри в глаза,
Ах, как хочется заглянуть туда, но никак нельзя,
Не поднять завес пережитых лет.
Хоть узнал, где тьма, а где белый свет.
И теперь плетусь за своей судьбой
В недовременье, в недопамяти, но
Остаюсь собой.
(1999 г.)