***

Сергей Михайлович Шевелев
Видно ангел-хранитель мой
Просто выбившийся из сил,
Не успел взлететь за тобой,
Молча крыльями воздух бил.

Может он для святых стремлений
И высот твоих слишком мал.
И кривой, черный перст сомнений
Белых крыл его перья рвал.

Иль заведомо непосильный
С ним судьба завязала спор,
Положила на плаху крылья
И уже занесла топор.

Окропленный холодной кровью
Обагряется эшафот
От высот, что зовем любовью,
До банальных мирских забот.
(2-4 октября 1999 г.)