Я славлю женщин

Михаил Дёмин -Стариков
Какие женщины в России!
В них неземная красота.
Они в общении простые.
Их заполняет доброта.

В них столько нежности и ласки,
Улыбка скромная светла
Они - Алёнушки из сказки
И, словно островки тепла.

В них, гибкость тоненькой рябины.
И в них же, царственная стать.
Художникам бы с них картины,
Во все века писать, писать.

В глазах зелёных, или синих
(Не важен их разрез и цвет)
Живёт душа. Душа России.
Живёт в них трепетный рассвет.

Я целый мир готов по крохам
Всю жизнь свою, для вас дарить.
О, если б знали вы, как плохо
Без женщин, нам мужчинам, жить.

Без вас, дни серые, пустые.
Без вас, мы жить бы не смогли.
Я славлю женщин всей России!
И славлю женщин всей Земли!