***

Сергей Михайлович Шевелев
Ни мудрых глаз, волнующих, сиянье,
Ни образ властный поразил меня,
А сил духовных редкое слиянье
В едином вздохе вьюги и огня.

Все естество мое тебя боится
Но Бога, я просил бы об одном
Чтоб он позволил мне в тебя влюбиться,
Не разрешая думать, что потом.

Тобой, любуясь до самозабвенья,
Готов я встретить свой предсмертный час,
Руки коснуться... Вашей дозволенья,
Вот то, о чем всю жизнь просил бы Вас.
(Не смея большего просить у Вас)

(тема 20-х чисел июня 1999)