Стихи в альбом с красивой алой розой

Лена Сенина
            Посвящается Н

Сказал ты холодно и жёстко,
Кривя усмешкой ироничный рот:
"Твои стихи так неприлично прОсты,
Сюжет их мне известен наперёд.

Так в нашем детстве забытОм
Писали школьницы в альбом,
Свои косички теребя:
"Люби меня, как я тебя"".

Учил меня ты, не шутя:
"Где тайна смысла? Глубина?
Неоднозначность впечатления?
Где слов случайных мишура
Маститого стихосложения?

Живую мысль, как скакуна
Запутай в пут переплетение.
Пускай не понята она
Останется для большинства
Как вязь арабского письма
Древнейшего происхождения."

Но дорог мне мой стих и слог
Простой, как яблочный пирог
У бюргера под воскресенье
С слезой вишнёвого варенья.

Два слоя, а меж них начинка-
Аниса терпкая кислинка,
И от айскрима в молоке
На языке осталась льдинка...